Министерство здравоохранения Челябинской области государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Челябинский областной клинический кожно-венерологический диспансер

Новейший препарат мирового уровня для лечения псориаза уже применяется в нашем диспансере!

Сегодня известно, что псориаз — достаточно распространенное, системное иммуноассоциированное воспалительное заболевание, проявляющееся кожными поражениями, которые представляют собой возвышающиеся папулезные элементы розового или красного цвета, местами слившиеся в бляшки, покрытые серебристо-белыми легко спадающими  чешуйками.

Псориаз передается по наследству, однако, его развитие так же обусловлено от множества провоцирующих факторов.

Специалисты нашего диспансера убеждены, что сегодня  нет псориатического процесса, который нельзя было бы контролировать. Не возникает и особых сложностей с диагностикой псориатического артрита — проблема в том, чтобы эта диагностика была своевременной.

В то же время существующая стандартная терапия псориаза не всегда оправдывает ожидания больных. В связи с этим, с 2015 года в ГБУЗ «ЧОККВД» внедрена совершенно новая терапия - использование генно-инженерных препаратов для лечения тяжелых форм псориаза.

Эти препараты отличаются тем, что они максимально избирательно воздействуют на самые принципиальные факторы – на воспалительные цитокины. И при этом не наносится вред иммунной системе. Одно из существенных преимуществ – возможность предотвратить развитие псориатического артрита. И также они дают возможность контроля над заболеванием, с целью предотвращения рецидивов.

Летом 2016 года в России зарегистрирован новый препарат, который  уже применяется в лечении тяжелых форм псориаза более чем в 50 странах мира, в т.ч. в странах Европейского Союза, Японии, Швейцарии, Австралии, США и Канаде, поэтому данный препарат был сразу взят на вооружение нами и внедрен в практику. Лечение им проводится с марта 2017 года и за этот период препарат удивил своей эффективностью. Он достаточно прост в применении: пациенту требуется всего одна инъекция в месяц. Уже после первого введения, клиническое улучшение наблюдается в 90% случаев. Пациенты получают препарат абсолютно бесплатно и за время его применения прекрасно себя чувствуют. Ведение больного на генно-инженерной биологической терапии обязывает доктора к серьезному мониторингу. Раз в шесть месяцев следует обязательно исключать возрастную онкологию, очаги хронических инфекций и  активные инфекции. Поэтому пациент находится постоянно под пристальным наблюдением.

 Мы надеемся, что благодаря этой методике лечения, такие серьезные заболевания выйдут из разряда тяжелых.

11 октября 2017