Министерство здравоохранения Челябинской области государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Челябинский областной клинический кожно-венерологический диспансер

Поговорим о главном...

Автор: Шелгаев Н.Ю., заведующий поликлиническим отделением ГУЗ "ЧОККВД".

 

 

 

 

 


 

Не секрет, что в современном обществе тема мужского здоровья и долголетия является одной из самых злободневных и часто упоминаемых в СМИ. Бешеный темп жизни, когда надо все и везде успеть, стрессы, постоянное психо-эмоциональное напряжение, компенсируемое большим количеством вредных привычек, нехватка времени на собственное здоровье:   полагаясь на чисто русское “авось пронесет” , в конечном итоге приводит к слишком позднему обращению к врачу. И если даже мужчина решил обратиться к специалисту, то он невольно встает перед выбором: к какому именно?

Если женщина в первую очередь обращается к гинекологу, и это понятно, т.к. в  наследство от СССР России досталась сеть женских консультаций, врачи которых по мере сил и возможностей следят за женским здоровьем и пытаются его сохранить и улучшить. То подобной системы, контролирующей мужское здоровье, у нас не было. Само слово «андрология» (наука о мужском здоровье) начало упоминаться не ранее 90-х годов прошлого века. До этого, никто и никогда не задавался вопросом: зачем здоровым, благополучным женщинам - слабые, больные мужчины? Специфическими мужскими проблемами занимались и занимаются многие специалисты: урологи, проктологи, неврологи, дерматовенерологи и даже мануальные терапевты. Универсальных специалистов, подобных гинекологам у женщин, которые смогли бы охватить и решить всю проблему мужского здоровья целиком, найти  по-прежнему очень сложно.

С 1996 года на базе ГУЗ «Челябинский областной клинический кожно-венерологический диспансер»  функционирует кабинет андрологической помощи. Пионером в этом начинании был ныне главный врач диспансера , д.м.н., профессор кафедры «Дерматовенерологии» ГОУ ВПО ЧелГМА Росздрава - Зиганшин О.Р., прошедший обучение на кафедре Санкт-Петербургской Военно-медицинской академии. В этом году мы отмечаем юбилей столь долгожданного и необходимого начинания. За 15 лет мы помогли сотням, а может быть и тысячам пациентов.

             Комфортные условия для прохождения обследования, уникальные методики лечения, реабилитационные программы и лечебные гимнастики, над созданием которых трудись специалисты кафедр «Дерматовенерологии» ГОУ ВПО ЧелГМА Росздрава и «Спортивной медицины и физической реабилитации» УралГУФК, а также многолетний опыт и высокая квалификация специалистов позволят вам сохранять и поддерживать свое мужское здоровье многие годы.